大城镇“法律明白人”第二期培训班_高安市人力资源和社会保障局 
今天是:
大城镇“法律明白人”第二期培训班
发布时间:2020-06-30 05:29来源:作者: 浏览次数: 分享到:


经高安市司法局安排,镇党委、政府研究,针对大城的实际情况,10月23日上午在镇三楼会议室组织全镇138名“法律明白人”骨干和部分普通“法律明白人”进行了有关法律知识培训。

镇综治办专职副主任、分管司法的班子成员、大城派出所副所长以及司法所工作人员参加会议,会议由分管司法的班子成员主持。

 

首先由司法所干事就“法律明白人”网校学习进行安排,司法所副所长对学员进行了《治安管理处罚法》、《信访条例》、《法律援助条例》进行授课并要求学员要懂法,做真正的“法律明白人”,要守法做遵纪守法和道德模范,要宣传法做尽心尽责的法律宣传员。

然后镇综治办专职副主任就社会公众安全感满意度调查测评再次作出安排,希望大家对大城的基本情况,对大城的蓬勃发展现状主流进行客观公正的评价。

派出所副所长针对扫黑除恶专项斗争工作中大城涉黑涉恶典型案例进行通报,对涉黑涉恶人员的犯罪心理、违法行为等进行剖析,提出警示,并对大城打击“黄赌毒”工作进行安排。

 

分管司法的班子成员最后希望学员充分发挥农村“法律明白人”及其骨干在宣传政策,引导法律服务,化解矛盾纠纷,参与社会治理中的示范引领作用。推动农村形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的浓厚氛围,为把大城建设成“田园城市,醉美大城”创造良好的法治环境。



主办单位:高安市人力资源和社会保障局 建设维护:高安市社会保障信息中心 备案号:赣ICP备15000467号-2 网站标识码:5204000025 网站地图 电子邮箱:garlzy@163.com