举办贫困劳动力创业培训班_高安市人力资源和社会保障局 
今天是:
举办贫困劳动力创业培训班
发布时间:2020-06-30 05:29来源:作者: 浏览次数: 分享到:

扶贫先扶智,授人以鱼不如授人以渔。为进一步提升贫困劳动力就业创业能力,帮助贫困群众掌握一门技能。近日,上湖乡组织有就业意愿和创业需求的45名贫困劳动力在南坪村开展创业培训。

此次培训主要针对农村贫困劳力缺技术的现状,有针对性、切合实际地开展农村实用技能培训。培训中,技术人员采取通俗易懂的讲解方法,结合当前农村种、养、加技术特点和劳动转移外出务工碰到的共性问题,为贫困户上了一堂生动适用的技术课,并现场为贫困户进行了详细的答疑解惑。参训的贫困群众纷纷表示,此次培训十分受用,既掌握了实用技术,有了一技之长,又拓宽了就业渠道,增加了就业机会,同时,对脱贫致富更加充满了信心。

据悉,该乡后期还将分批次开展形式和内容丰富多彩的培训班,计划再培训更多的贫困劳动力,变“输血为造血”,激发贫困户的创业热情,实现培训一人致富一家,助力贫困家庭早日脱贫致富。



主办单位:高安市人力资源和社会保障局 建设维护:高安市社会保障信息中心 备案号:赣ICP备15000467号-2 网站标识码:5204000025 网站地图 电子邮箱:garlzy@163.com