市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题_高安市人力资源和社会保障局 
今天是:
市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题
发布时间:2020-06-30 05:29来源:作者: 浏览次数: 分享到:

  近期,高安市司法局党组书记、局长汪献忠率队赴全市各律师事务所、法律服务所、各乡镇司法所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育下沉式专题调研,重点围绕全面依法治市工作、行政复议工作、法律顾问工作、公共法律服务体系建设运营情况、特殊人群管理机制落实情况等内容,旨在掌握基层第一手资料,推动解决一些焦点难点问题。

  据统计,今年来,高安市法局共受理人民调解案件1244件,为人民群众挽回经济损失5838.6万元;共受理法律援助案件495件,为人民群众挽回经济损失800余万元;为人民群众提供法律咨询8900余人次,微信公众号推送图文消息121条,开展法律宣传活动10余场,为20余家企业提供了“法治体检”。

  在高安市公共法律服务中心就公证处体制机制改革问题展开调研时,干部们纷纷发言。公共法律服务管理股股长刘志云认为,公证处当务之急是解决“人”的问题,抓紧时间把人招进来,确保过渡期满有两名以上公证员,保证公证处改革平稳过渡。公证处主任毛爱珍谈到公证处要发展壮大还需不断开拓市场,到经济发达地区学习新业务,和法院、银行等合作,开展司法辅助、赋予强制执行债权文书等业务。针对公证处人才引进难,留住难的问题,毛爱珍认为解决待遇问题是关键,要制定和公证行业相符的绩效工资,体现多劳多得、优绩优酬的特点。与会的其他成员也发表了各自的见解。

  通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,切实抓好学习教育,深入开展调查研究,认真严肃检视问题,严格抓好整改落实,为推进全面依法治市和司法行政创新发展注入强大动能,以实际行动回应群众对司法行政工作的新需要新期盼。


主办单位:高安市人力资源和社会保障局 建设维护:高安市社会保障信息中心 备案号:赣ICP备15000467号-2 网站标识码:5204000025 网站地图 电子邮箱:garlzy@163.com