关于加强防范境外疫情输入管控有关工作的公告_高安市人力资源和社会保障局 
今天是:
关于加强防范境外疫情输入管控有关工作的公告
发布时间:2020-06-30 05:29来源:作者: 浏览次数: 分享到:

关于加强防范境外疫情输入管控有关工作的公告

为有效应对当前新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延的严峻形势,严防境外疫情输入,巩固当前全市疫情防控平稳向好的良好局面。根据国家、省、宜春市有关要求,结合我市实际,现就加强防范境外疫情输入管控有关工作公告如下:

一、对入境的外国公民和中国公民一视同仁,无差别地执行我市防控措施。

二、入境人员需填写《入境健康申明卡》,填报信息必须真实准确。如不据实填报、故意隐瞒的,将依照有关法律规定追究法律责任。

三、对14天内有境外旅居史的来高返高人员,第一时间进行核酸检测筛查,核酸检测阳性或有发热、咳嗽等症状的立即转运至市人民医院就诊;无症状的一律进行集中隔离医学观察,经核酸检测为阴性且隔离期满后,方能解除。

四、暂停党政机关和事业单位干部因公出国(境),提醒公民暂时不要出国(境),任何单位和个人不得私自接运入境人员;市内各企事业单位聘用的外籍人员未经市疫情防控应急指挥部同意,不得返高。

五、所有境外入高人员需严格按照我市相关要求,进行报备登记,并自觉配合做好转运、隔离、治疗等工作。对拒不配合的,由公安部门依法强制执行。

六、欢迎广大市民对瞒报、私自接运境外入高人员等行为进行举报,举报电话110。


主办单位:高安市人力资源和社会保障局 建设维护:高安市社会保障信息中心 备案号:赣ICP备15000467号-2 网站标识码:5204000025 网站地图 电子邮箱:garlzy@163.com